首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

茂名石化助力“石化后浪”扬帆起航

2020-08-13     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 8月3日,茂名石化炼油分部团委在红旗公寓青年之家组织开展座谈交流,新员工们畅所欲言,交流入职感受、畅谈职业理想。

这是茂名石化各级团组织助力“石化后浪”扬帆起航的一个活动。7月29日起,今年新入职的220名新员工如期而至,为了帮助新员工尽快实现从学生到职场的角色转变,公司各级团组织精心策划,开展志愿服务活动,为新员工找准定位、适应环境、融入企业、助力梦想起航奠定了基础。

由于今年新员工入职人数多、来源地区广,为了让他们能顺利抵达目的地,消除“舟车劳顿”之感,茂名石化公司团委组织了10多名青年志愿者与新员工志愿者一起接站,他们奉承“白天黑夜、风里雨里,我们都等你!”的承诺,24小时轮班值守在火车站、汽车站迎接新员工,肩扛行礼、派车接送、登记入住,志愿者们昼夜不停。

7月29日-31日,青年志愿者共接送了50多批次共90多名外地新员工,让外地新员工从踏入茂名的那一刻起,深深感受到公司的温暖和关怀。

为尽快让新员工迅速打破壁垒,公司各级团组织纷纷采取座谈、聚餐等方式拉近彼此距离。

8月2日,热电分部团总支创新利用“一节课、一封信、一份小礼品”方式,组织了16名电气专业的新员工交流谈心。8月6日,化工分部团委组织新员工以“聚餐+交流”方式开展见面座谈活动,让新员工更好融入“大家庭”。

文明单身公寓和红旗单身公寓团委用心做好服务工作。在新员工入住后,公寓团委利用晚上时间深入宿舍进行走访,了解解决新员工的所求所需。新员工入职以来,公寓团委先后协助处理了宿舍水压低、热水器故障等10多项问题,让新员工住得舒心,感受到家一般的温暖。

公司团委扎实开展“星火传承”新员工辅导计划,用心、用情、用力做好新员工入职培训期间的辅导和服务工作。

在新员工入职前,公司团委通过线上线下报名、组织推荐等方式,在全公司精心挑选了47名优秀青年,比原计划多13名,组成了新员工辅导员队伍,明确了“辅助与引导”定位。同时,提前做好辅导计划,确定每天辅导专题,按照分区管理、分组辅导为原则结对辅导,还创建了辅导员工作群,建立动态联系机制,跟踪解决新员工反映问题50多项。

新员工入职以来,团员青年辅导员化身“家长”和“老师”,坚持联系不间断、辅导不轮空,利用休息时间对新员工进行一对一、一对多的贴心关怀。同时,每天晚上开展专题交流,进行形势任务、企业文化、职业生涯规划等辅导,积极宣传公司的良好发展前景和成长成才环境,引导新员工在茂名石化“用心工作、幸福生活”。

(张亚培 林晓元)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 川维化工“超高颜值”样品赢得客户青睐
· 化销华中正式保供武汉钢铁合成氨产品
· 茂名石化助力“石化后浪”扬帆起航
· 中原油田构建安全生产长效机制
· 湖北化肥成功应用气相色谱法测定产品氧中氩含量
· 福建石油创新应用AI技术防控油库数质量风险
· 【新闻故事】走进淮安三堡村:路子广起来 日子...
· 江苏石油坚持“四个做实”推进非油品业务质量提升
   图片新闻
中国石化驻疆央企帮助当地果农解决瓜果滞销难题 新疆阿克苏石油:成功签订300万购油协议
工会来的“理发师” 胜利油田技能大师来河口厂就远程智能调节抽油机皮带 ...
   高层动态
· 张玉卓会见湖南省省长许达哲
· 张玉卓拜会四川省委书记彭清华
· 马永生会见成都理工大学校长
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 疫情影响犹在 业界仍看好天然气行业
· 欧佩克发布8月市场报告 调整全球原油需求预期
· 路透社:中国经济数据利好推动油价攀升
· 贝克休斯:美国钻机数量下降至247部
· 疫情影响上半年收益 沙特阿美2020年控制开支
· 美国页岩行业:上半年23家公司提交破产申请
· 市场接近复苏关键转折点 油价前景向好
· IHS Markit:明年油价可能突破50美元大关
   行业·国内
· 天然气行业空间巨大 LNG是突破重点
· 中国首座陆上LNG薄膜罐建造项目在沪签约
· 新疆油田再次刷新记录 日产原油突破3.8万吨
· 青海油田原油产量增长创三年新高
· 施耐德中国区总裁尹正:数字化转型赋能能源变革
· “十四五”:非常规油气和可再生清洁能源更加突出
· 今年前7个月我国进口油气量增价跌
· 疫情冲击不改发展热情 石化行业下半年有蓝图
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师