首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

扶贫路上为你遮风挡雨

2020-08-14     来源:中国石化报
石化新闻

龚华林

今夏的湖北,暴雨连连。日前,宜昌市土城乡高岩村又迎来一轮强降雨。宜昌石油驻村工作队员罗晋和村干部一道,冒雨到村里逐户查看有无漏雨受灾情况。

“黄大爷,您家里还好吧?”他们来到高岩村搬迁集中安置点贫困户黄永寿家门外,关切地问道。

“都好都好,今天这暴雨真是大,幸好你们去年给安装了挡雨棚。”黄永寿高兴地说。

去年7月24日,湖北宜昌石油党委书记付先文带领机关扶贫干部到高岩村进行入户帮扶慰问,正值贫困户搬迁集中安置点新居刚落成。“感谢党的好政策,让我从半山腰搬到这个两室一厅的新房子居住。这里什么都好,就是下大雨时屋檐的水容易流到屋里来。”贫困户付克强说。

说者无心听者有意。扶贫干部检查发现搬迁安置房的屋檐确实过短,屋檐水极易倒流进屋里。“雨天入户口湿滑易积水,给村民日常生活带来不便,必须想办法尽快解决。”付先文随即与村委会干部商讨解决方案,决定由宜昌石油解决项目费用,村委会和驻村工作队负责具体方案和施工。

高岩村迅速组建搬迁点雨棚建设管理组,精心组织勘测,经过半个月紧张施工,挡雨棚顺利安装完毕。据悉,该工程惠及集中安置点贫困户38户57人。

湖北宜昌石油对口帮扶高岩村5年多时间里,先后投入30多万元扶贫资金,解决了村民安全饮水、道路维修及安居工程等问题,开展员工消费扶贫帮扶活动,购买茶叶、土鸡、猪肉、菜籽油等农副产品,帮助贫困户增收。2018年10月,全村118户220人均实现脱贫摘帽。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化助力“石化后浪”扬帆起航
· 中原油田构建安全生产长效机制
· 广西石油全力推进新能源市场再拓展
· 贵州石油全面实现合资公司加油站主动配送
· 川维化工“超高颜值”样品赢得客户青睐
· 化销华中正式保供武汉钢铁合成氨产品
· 湖北化肥成功应用气相色谱法测定产品氧中氩含量
· 胜利黄河钻井西北煤层气市场逆势上扬
   图片新闻
北京石油安全应对强降雨 大干下半年 冲刺全年红
扬子石化邀请锂电池隔膜厂家走进科研生产现场 华东石油局:南川工区首次带压开孔作业顺利完成
   高层动态
· 张玉卓到公司驻安徽和江西企业调研
· 张玉卓赴安徽省中国石化扶贫点调研
· 马永生会见成都理工大学校长
· 赵东与中青年干部培训班学员座谈
   行业·国际
· 疫情影响犹在 业界仍看好天然气行业
· 欧佩克发布8月市场报告 调整全球原油需求预期
· 路透社:中国经济数据利好推动油价攀升
· 贝克休斯:美国钻机数量下降至247部
· 疫情影响上半年收益 沙特阿美2020年控制开支
· 美国页岩行业:上半年23家公司提交破产申请
· 市场接近复苏关键转折点 油价前景向好
· IHS Markit:明年油价可能突破50美元大关
   行业·国内
· 天然气行业空间巨大 LNG是突破重点
· 中国首座陆上LNG薄膜罐建造项目在沪签约
· 新疆油田再次刷新记录 日产原油突破3.8万吨
· 青海油田原油产量增长创三年新高
· 施耐德中国区总裁尹正:数字化转型赋能能源变革
· “十四五”:非常规油气和可再生清洁能源更加突出
· 今年前7个月我国进口油气量增价跌
· 疫情冲击不改发展热情 石化行业下半年有蓝图
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师