首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 高层动态
 

张玉卓到公司驻安徽和江西企业调研

2020-08-19     来源:中国石化报
石化新闻

张玉卓到公司驻安徽和江西企业调研,要求认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢记初心使命、传承红色基因,在新发展格局下谋划可持续高质量发展

8月12日,张玉卓一行在安徽石油红星(西)加油站调研。本报记者 程 阳 张绪东 摄影报道

8月13日,张玉卓一行在九江石化水务部观察池旁了解水质情况。本报记者 程 阳 汪光华 摄影报道

  中国石化新闻网讯 记者赵士振报道:8月11日~13日,集团公司董事长、党组书记张玉卓到公司驻安徽、江西企业调研,要求深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢记初心使命、传承红色基因,在新发展格局下科学谋划可持续高质量发展,为中国石化打造世界领先洁净能源化工公司、助力地方经济社会发展作出积极贡献。

  江西省委常委、常务副省长殷美根在九江石化陪同现场调研,集团公司副总经理喻宝才在中安联合一同调研。

  调研期间,张玉卓详细了解安庆石化、中安联合、安徽石油、九江石化、江西石油生产经营、安全环保和党的建设等情况,召开企业工作座谈会,听取汇报并提出要求。

  张玉卓说,习近平总书记历来高度重视安徽、江西发展,在江西、安徽考察时分别作出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”“在中部崛起中闯出新路、创造美好前景”的重要指示。公司驻江西和安徽企业要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,锐意进取、开拓创新,加快推进改革发展各项工作。

  张玉卓指出,当今世界正处于百年未有之大变局,我国经济发展面临的不稳定性不确定性较大。7月30日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,对“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”作出明确部署。要切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,在新发展格局下立足长远、谋划未来,在打造世界领先企业进程中不断迈出新步伐,把中国石化打造成为我国经济内外双循环的重要结合点、支撑点。

  张玉卓说,要筑牢安全环保底线,全面完成生产经营目标任务。要抓实安全发展,认真落实7月31日全国安全生产电视电话会议精神,扎实推进安全生产专项整治三年行动,抓好夏季安全生产和防汛救灾等各项工作。要推进绿色发展,落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,提升绿色发展能力。要持续攻坚创效,以敢于担当、奋发有为的精神争创更好经营业绩,同时加大考核激励力度,确保目标任务全面完成。

  张玉卓说,要科学谋划长远发展,在追求更高质量更可持续的发展中迈向世界领先。要全力提质升级,充分发挥资源、网络和品牌优势,抢抓历史机遇,延伸产业链,推进转型发展。要全力打造优势,坚定发展信心,找准对标对象,勇当攀登顶峰的探路者,为打造世界领先企业谋势蓄势,不断提升价值创造力和创新引领力。要全力苦练内功,提升经营管理水平,增强风险防控能力,夯实高质量发展基础。要全力深化改革,认真落实党中央、国务院关于深化国企改革的决策部署,在完善公司治理、转换市场化经营机制等方面发力见效,真正让企业机制活起来、发展动力强起来。要统筹协调密切企地关系,在开放合作中提升高质量发展水平。

  张玉卓强调,要持续强根固魂凝心聚力,切实把政治优势转化为高质量发展优势。在安徽和江西充满红色记忆的土地上,我们能够真切感受到中国共产党的初心和使命。各企业要从历史中汲取力量,在新时代奋勇前行,进一步激发党建活力、提高党建质量。要在理论武装上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项经常性工作,与企业改革发展实际紧密结合起来,推动入脑入心,让每名干部员工都对国之大者心中有数,坚定践行“两个维护”。在建强组织上下功夫,扎扎实实地做好选干部配班子、聚人才建队伍、抓基层打基础等各项工作,以强大的组织力带动提升企业的发展力。在激发动力上下功夫,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,凝聚起打造世界领先企业的强大力量。在严明纪律上下功夫,准确把握全面从严治党新要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正良好政治生态和干事创业氛围。

  总部相关部门负责人陪同调研。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化产品结构优化项目高质量稳步推进
· 四川石油以战时状态全力以赴迎战暴雨
· 西南成品油管道南线增输项目成功投用
· 广州石化积极推进FFS重膜包装减薄工作
· 广西石油多措并举严防7号台风“海高斯”
· 仪征化纤原生涤纶中空领跑保持两项全球“第一”
· 荆门石化A级道路石油沥青在疆实现异地产销
· 江苏油田多举措优化采购降成本
   图片新闻
中原石化S-MTO装置检修改造工程全面展开 安徽石油采取造血式扶贫
华东石油局:积极应对暴雨天气 保障新井投产 江苏江阴石油五星加油站试点安装喷淋降温系统
   高层动态
· 张玉卓到公司驻安徽和江西企业调研
· 张玉卓赴安徽省中国石化扶贫点调研
· 马永生会见成都理工大学校长
· 赵东与中青年干部培训班学员座谈
   行业·国际
· 全球七大石油公司在过去9个月减记870亿美元
· 日本原油进口开始复苏
· 美国汽油需求创下三月以来的最高水平
· 壳牌计划收购90亿美元的石油化工项目股份
· 伯克希尔哈撒韦公司出售其西方石油股份
· 俄气第二季度国际天然气销量下滑17%
· 2020年油价前景难以预料
· IEA下调全球石油需求预期
   行业·国内
· “氢汽车”发展驶入快车道
· “夜间错峰加油”多方受益
· 我对原产于美国的进口聚苯醚发起反补贴调查
· 北京五部门联合发文:加油加气作业区禁扫码支付
· 世界级“海上油气工厂” 中国造
· 我国海洋石油工业外资利用保持稳定
· 青海涩北气田新井提高动态储量65亿立方米
· 长庆油田青工发明解油污、护生态“科技利器”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师