首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

住上安居房 日子越来越好

2020-08-21     来源:中国石化报
石化新闻

叶 杨

“感谢中国石化帮助我们建房,住上新房子后,我又养了20只鸡和15只鸭,还种了一点辣椒,现在生活比以前好很多了。”广西合浦县闸口镇独竹村村民劳世燕说道。

广西北海石油分公司对口帮扶的合浦县闸口镇独竹村属于“十三五”建档立卡贫困村,建档立卡贫困户63户388人,是北海市6个未脱贫村之一。

自今年7月对口帮扶工作开展以来,北海石油分公司围绕“两不愁三保障”,积极提供人、财、物支持,助力打赢脱贫攻坚战。为改善独竹村村容村貌,提高该村贫困户生活质量,北海石油扶贫工作队落实扶贫政策,科学确定帮扶项目,先后投入扶贫资金3.5万元。

“我们村能铺上沥青路,贫困户喝上自来水,住上安居房,与北海石油的帮扶分不开!”谈到村里的变化一位村民说道。

道路平了,村庄美了,村民的幸福感得到提升。走进劳世燕的家,环顾四周,院子里规划有序,土豆、秋葵、西红柿等农作物错落有致,篮子里堆满土鸡蛋和红辣椒,宽敞明亮的安居房上下通透,有水、有电、有网络,实现了生活区、种植区、畜养区的功能分区。劳世燕笑着说:“现在我们住得好,吃得好,连门前的道路都焕然一新,日子越来越美。”

目前,该村已有超过一半的贫困户住上了安居房,越来越多的贫困群众也开始想办法“立业”,通过种植、养殖改善生活,独竹村打赢脱贫攻坚战的步伐正稳步向前迈进。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油积极推进集团公司品牌战略落地示范点建设
· 安庆石化推进大气环境网格化实时监测
· 江汉油田超额完成2020年度新增石油探明储量任务
· 石化机械与中国海油开展技术交流
· 北海炼化精准监测排查修复打造无泄漏工厂
· 广州石化长输管线迁改首次应用全自动焊接技术
· 天津石油积极协助政府做好隐患油库库存油品处 ...
· 河南油田安排部署2021年油气重点工作
   图片新闻
高桥石化投用新项目优化低硫船燃组分 合肥石油 梯度充值优惠促加气量增长
扬子石化:加快推进塑料产品包装FFS减薄膜使用努力降... 镇海基地加快公用工程项目建设步伐
   高层动态
· 张玉卓会见中咨公司董事长王安
· 张玉卓到公司驻安徽和江西企业调研
· 马永生会见成都理工大学校长
· 赵东与中青年干部培训班学员座谈
   行业·国际
· 石油复苏乏力 全球海上钻井巨头接连倒下
· 日本三井获准从西澳大利亚项目出口天然气
· 可再生能源将减少亚太地区LNG工厂8%排放量
· 卡塔尔石油收购安哥拉近海区块权益
· Enoc将在西班牙销售船用润滑油
· 美国将建全球最大的二氧化碳去除工厂
· 市场对美国需求复苏的担忧导致油价下滑
· 俄罗斯减少对欧洲的原油出口
   行业·国内
· 国际油价回暖 国内油价或将小幅上调
· 国内油价大概率上调 加满一箱多花2.5元
· 二季度我国原油加工量全球第一
· “十四五”天然气改革重点涉及四方面利益调整
· 中石油管道局50年来建设总里程突破12万公里
· 中海油上半年桶油操作成本创10年来新低
· 新疆油田一口评价井喜获高产油气流
· 天津高新区太阳能叠瓦组件智慧工厂开建在即
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师