首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 2020年专题 >>> 油气企业转型之“辨”(二)
 

沙特阿美在该国北部发现两个新油气田

2020-08-31 来源: 澎湃新闻
石化新闻
 

    原题:全球最大石油公司沙特阿美在该国北部发现两个新油气田

    澎湃新闻记者 杨漾

    据阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)消息,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼(Abdulaziz bin Salman)8月30日通过该国官方通讯社宣布,沙特国有石油公司(沙特阿美,Saudi Aramco)在该国北部发现了两个新的油气田。这两个新发现分别是位于Al-Jawf 地区的Hadat Al-Hajrah天然气田,以及位于北部边境地区的Abraq Al-Talul的油气田。

    Abdulaziz表示,Hadat Al-Hajrah气田的天然气已经开始以平均每天1600万标准立方英尺的速度流出,同时伴有1944桶凝析油。Abraq Al-Talul油气田可以日产3189桶非常规优质阿拉伯轻质石油,以及110万立方英尺天然气。

    他还补充称,沙特阿美公司将继续评估这两个油气田的石油、天然气和凝析油规模,此外还将钻探更多的油井以确定油气田的面积和规模。

    作为全球最大的原油和凝析油生产商之一,沙特阿美2019年平均每天的油气产量为1320万桶油当量。沙特阿美曾在招股书中称,基于对五大国际石油公司和其他主要油气公司的生产成本数据比较,截至2018年底,沙特阿美是全球桶油成本最低的生产商。不过,沙特政府近年来一直在采取多种举措实现本国经济的多元化,以减轻对石油产业的依赖。

    受新冠疫情全球大流行、能源需求下降和石油价格暴跌冲击,沙特阿美今年第二季度净利润为66亿美元,去年同期净利润为247亿美元,同比下滑73%。

    迪拜咨询公司Qamar Energy创始人Robin Mills在推特上表示,如果产量和成本合适,这将有助于沙特实现其天然气生产目标。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师