首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

广西石油严把持续攻坚创效“质量关”

2020-09-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 9月以来,广西石油积极开展丰富多彩的“质量月”活动,通过加强库站隐患排查、严格抽检油品质量、广泛普及相关知识等方式,努力践行“每一滴油都是承诺”的社会责任,为“持续攻坚创效”行动保驾护航。

    强化承运商风险排查,从源头加强监管。广西石油13家地市公司积极开展承运商专项风险排查整治工作,安全线条人员深入库站重点检查承运商油罐车罐体、车带灭火器、防静电措施、危险标识等车辆情况,以及运输人员穿着防静电服、佩戴安全帽等,从细微处抓安全。此外,严格审核承运商资质,并对承运人员开展入库培训,引导承运人员树立安全意识、责任意识,加强对承运商接卸、运输油品环节的监管力度,对偷盗油品行为形成高压打击,确保颗粒归仓。

    严格落实油品抽检,严把油品“质量关”。广西石油全区1300余座加油站全面开展油样抽检工作,通过对加油机精确度进行校验、抽取油品进行化验检定,分析油品损耗异常等原因,及时做好油罐底部油品质量检查、清洁加油机过滤网等工作,确保油品销售环节通畅无阻。此外,组织员工学习数质量事故案件,结合开展各类应急预案演练,让员工自觉树立油品质量“把关”意识。

    开展质量月宣传活动,树立良好国企形象。广西石油在“质量月”期间组织全体员工参加 “全面质量管理”知识竞赛,以知识理论武装员工头脑。党员自发组建“党员攻坚先锋队”,深入加油站“摆摊”宣传,通过在加油站设置油品咨询服务台,向进站顾客和周边居民展示油品样品,让顾客在望、闻、问中学习油品相关知识,解答心中疑惑。同时,通过现场发放调查问卷,了解客户对中石化加油站服务、油品质量的满意度,树立起良好的企业形象。(张荟)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 炼油销售公司打通中科炼化液化气销售流程
· 镇海炼化轻烃基地项目破土动工
· 广西石油300余座爱心驿站温暖如家
· 元坝气田“四精”管理保稳产高产
· 云南石油深化五项改革激发创效活力
· 荆门石化首次接卸新疆环烷基馏分油
· 涪陵气田地质灾害在线监测项目开建
· 上海石化98号汽油出厂量环比增两倍
   图片新闻
中国石化管径最大、管线最长顶进管一次穿越成功! 安庆石化“啃下”Ⅲ套硫磺回收装置拆除工作“硬骨头”
巴陵石化:参观新能源企业 淮南石油:精准服务,销量持续攀升
   高层动态
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 张玉卓拜会贵州省委书记孙志刚
· 马永生会见成都理工大学校长
· 赵东与中青年干部培训班学员座谈
   行业·国际
· 油价跌至8月以来最低点
· EIA:美国原油库存下降940万桶
· 美国石油钻探活动从低谷开始回升
· 沙特新油井对美国页岩油市场带来巨大影响
· 世界最大油田服务提供商出售美国水力压裂业务
· 德国与乌克兰共建能源合作伙伴关系
· 载27万吨原油油轮起火 印度洋又遇原油污染威胁
· 欧佩克8月份日产量增加95万桶
   行业·国内
· 多企业加快布局 氢燃料电池产业处上行通道
· 华龙一号全球首堆开始装料 核电建设热潮再启
· 2020年服贸会工业互联网高峰论坛即将召开
· 宁高宁首回应“两化”合并 央企专业化整合提速
· 上半年“两桶油”亏损 有利因素正在集聚
· 本轮成品油零售限价调整或迎年内第五次搁浅
· 无烟煤将迎来高质量发展的机遇期
· 中国原油进口量增长趋势不变
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师