首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

茂名石化10万吨/年高端碳材料项目稳步推进

2020-09-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 9月2日,在茂名石化10万吨/年高端碳材料项目工程施工现场,施工管理员郑丽佳刚对照施工统筹计划表检查完施工进度,又对焊缝质量与喷涂厚度提出了整改要求。抓工程进度,抓施工质量,是郑丽佳每天的必修课。

    该项目建成投用后,将利用低附加值的催化油浆资源,生产出优质价高的针状焦产品,是企业高质量发展的利器。茂名石化工程管理人员和有关人员正在拼抢进度打造高效工程,严把质量打造放心工程,精心管理打造省钱工程。

    框架的施工即是工程重点,也是难点所在。为了攻克难点,工程管理部多次组织基础方案和施工计划讨论会,优化施工方案和施工计划,将计划细化到每一天,个别工序计划细化到小时,落实到个人,责任横向到边,纵向到底。他们把计划上墙,挂图作战,每天对照计划检查完成情况,对不能按时完成的加班拼抢,对计划节点提前或按时完成的进行奖励,对不能完成的进行考核。

    为了把疫情影响的工程进度减到最低,他们及时安排当地和没有回家过年的人员参加复工工作,统筹安排隔离到期人员加入施工队伍。通过不断拼抢进度,高效率完成各项工作,现在各项任务都能按节点完成。

    “施工不停人不离”是工程管理部的工作准则。他们做好施工现场领导带班管理,安排专项任务专人负责。对于材料报验,要求施工材料施工前必须落实材料资料送检工作,结合钉钉简道云的质量报验,严控项目报验关,确保项目各工序质量受控;对于地下隐蔽工程、桩基工程和基础工程和混凝土施工质量管理,严格按图纸和规范要求组织验收;对于地管防腐质量管理,重点对地管防腐和施工过程的防腐进行管控,对已施工完成的基础及地管防腐进行保护。

    9月1日,质量安全员范振鹏检查发现,框架柱的轴线位置与设计轴线位置偏差过大,基础柱钢筋数量与设计数量不符,立即开出整改单,现场要求施工单位重新绑扎处理。截止9月3日,累计下发整改通知单13份。

    “攻坚创效期间,各项费用都要精打细算才行。” 施工管理员郑丽佳经常叮嘱同事精细管理,节约成本。他们从项目费用、安全、工期等各方面考虑,先后两次组织土建工程专家,设计代表及有关人员对基坑支护方案进行审查,在确保安全、工期的前提下,优化方案中支护桩数量,减少不必要费用支出,节约费用约130万元。

    目前,该项目土建基础进入收尾阶段,钢结构与各类管线安装有序进行。炼油分部相关人员提前接入现场监督,操作人员已进入系统培训,为装置成功开车创造了条件。(张亚培 欧少红)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 炼油销售公司打通中科炼化液化气销售流程
· 镇海炼化轻烃基地项目破土动工
· 广西石油300余座爱心驿站温暖如家
· 元坝气田“四精”管理保稳产高产
· 云南石油深化五项改革激发创效活力
· 荆门石化首次接卸新疆环烷基馏分油
· 涪陵气田地质灾害在线监测项目开建
· 上海石化98号汽油出厂量环比增两倍
   图片新闻
中国石化管径最大、管线最长顶进管一次穿越成功! 安庆石化“啃下”Ⅲ套硫磺回收装置拆除工作“硬骨头”
巴陵石化:参观新能源企业 淮南石油:精准服务,销量持续攀升
   高层动态
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 张玉卓拜会贵州省委书记孙志刚
· 马永生会见成都理工大学校长
· 赵东与中青年干部培训班学员座谈
   行业·国际
· 油价跌至8月以来最低点
· EIA:美国原油库存下降940万桶
· 美国石油钻探活动从低谷开始回升
· 沙特新油井对美国页岩油市场带来巨大影响
· 世界最大油田服务提供商出售美国水力压裂业务
· 德国与乌克兰共建能源合作伙伴关系
· 载27万吨原油油轮起火 印度洋又遇原油污染威胁
· 欧佩克8月份日产量增加95万桶
   行业·国内
· 多企业加快布局 氢燃料电池产业处上行通道
· 华龙一号全球首堆开始装料 核电建设热潮再启
· 2020年服贸会工业互联网高峰论坛即将召开
· 宁高宁首回应“两化”合并 央企专业化整合提速
· 上半年“两桶油”亏损 有利因素正在集聚
· 本轮成品油零售限价调整或迎年内第五次搁浅
· 无烟煤将迎来高质量发展的机遇期
· 中国原油进口量增长趋势不变
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师