首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

这下好了,终于可以睡个踏实觉了!

2020-09-18     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  “窑洞墙面变形得厉害,全是指头宽的裂缝,还在往下掉土,早上醒来脸上床上一层灰,孩子在外地上学,假期都不敢回来住,怕塌了”……

  “现在好了,终于可以睡个踏实觉了,再不用担心房子会塌了”……看着扶贫队刚刚为自己修葺好的窑洞房,达达井村村民刘志仁高兴地说道。

  达达井村位于朔州市平鲁区阻虎乡,是晋北地区深度贫困村,全村常住人口32户80人,其中建档立卡贫困户达7户21人。村民住的窑洞大多建于20世纪90年代,年久失修,破损严重,墙体走风漏气,刮起风来屋里全是土,下起雨来地面泥泞不堪,加上塞北地区冬季气候寒冷,取暖条件极差,村民的居住条件十分恶劣。

  改变村民的居住条件成了驻村扶贫队关注的一件大事。在该村驻村扶贫的中国石化销售有限公司山西石油朔州分公司扶贫队员主动与村委会沟通协商,多次到村民家实地查看,并筹集资金11万元,计划先行对7户困难户的窑洞进行加固修缮。

  为高质量开展房屋修缮工作,驻村工作队在现有资料的基础上,多次分类、分户、进行核对,把整治项目、户情、工程预算等项目进行再细化,按照“人盯人落实、高质量整改、9月底清零”的要求,力争在规定时间内圆满完成目标任务。中国石化朔州石油分公司党委采取周报告、周督导、月通报制度,将房屋修缮工程纳入动态管理。9月上旬,7户困难家庭房屋整治修缮工程按期完工。经过整修窑面、加固墙体、更换门窗,平整地面,一排排窑洞焕然一新。

  “感谢党的政策好,感谢中石化扶贫队给老百姓办了这么多实事,老百姓非常认可,我这个村委主任也感到非常骄傲和自豪” !看到修缮一新的窑洞,达达井村村委主任王金仙高兴地说。

  看着崭新的窑洞,村民胡志斌高兴地好几天睡不着,硬要拉着扶贫队员去家里吃炖羊肉喝烧酒……村民刘志仁的女儿正好在开学前赶上搬进新窑洞,看到家里一切安顿好后,她彻底放心地到学校报到了……

  朔州石油分公司从2018年5月份开始与平鲁区达达井村开展结对帮扶,三年来,在扶贫过程中,先后给村里投资9万多元建成了小型粮食加工厂,解决了村民磨面难问题;连续开展“送温暖、献爱心”活动,先后捐款捐物8万余元;帮助村民推销土豆、莜面等土特产品近万元,并向政府申请,为村里安装了价值1万余元的健身器材……

  “能为老百姓办成一件事,再苦再累也值得!今年是扶贫攻坚的决胜之年和收官之年,我们一定全力以赴把扶贫工作做好,履行好中国石化的政治责任和社会责任,让乡亲们早日脱贫致富奔小康。”扶贫队长支叶盛说。

  (段华先 牛永建 秦晓耕)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 润滑油公司组织“第十届长城润滑油•中国航天 ...
· 扬子石化工程公司成立子公司探索数字化转型道路
· 川维化工高强高模纤维生产线顺利恢复生产
· 茂名石化首批茂金属聚乙烯产品在厂家试用成功
· 云南石油紧急应对德宏瑞丽境外输入疫情
· 胜利油田消费扶贫助力脱贫攻坚
· 中国石化长城润滑油-长安汽车联合实验室揭牌
· 临济复线通过竣工验收
   图片新闻
青岛炼化首车工业用碳十粗芳烃外销创效 普光气田大湾区块启动停产检修
淮南石油:筑牢网络安全防线,你我共同努力 站长化身“外卖小哥”,为顾客提供送货上门服务
   高层动态
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 张玉卓拜会贵州省委书记孙志刚
· 马永生会见成都理工大学校长
   行业·国际
· 美国石油产量受飓风影响 油价飙升
· 美国7月LNG出口下滑 平均价格上涨
· Equinor提高其在亚洲市场参与度
· 壳牌致力于扭转陷入困境的澳大利亚业务
· 全球LNG在建项目创10年新高
· 俄气将提高俄罗斯远东地区产能
· 马国油:到2030年LNG燃料的油轮数量将增一倍
· 7月美国北达科他州原油产量增长约20%
   行业·国内
· 全球首套单原子催化剂正丙醇装置投产
· 中俄东线8标段主体焊接完工
· 碳中和LNG交易来了
· 年内第4降 今日成品油价格大概率下调
· 三部门联合发文完善生物质发电建设运行和管理
· 能源行业助力甘肃消费扶贫 采购意向总额近2亿
· “智能化”引领山东煤炭行业高质量发展
· 中央新增生物质发电补贴15亿元
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师