首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

“毕业后,想来中天合创工作!”

2020-09-29     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “以前,我还以为煤化工生产肯定是脏的、黑的,甚至一度怀疑自己的专业选择错了;现在,来到中天合创,感到厂区干净、明亮、整洁,我对自己的选择感到欣慰。参加中天合创公众开放日活动后,我对‘化工让生活更美好’有了切身的体会。我决定,毕业后就来中天合创工作。”

  “希望以后可以成为你们的一员,小姐姐等我!”

  这些发自肺腑的感言,来自内蒙古鄂尔多斯应用技术学院的同学们。

  9月27日,中天合创化工分公司举办了公众开放日活动。来自鄂尔多斯应用技术学院的近200名学生,纪律整齐地来到了中天合创。师生们先后参观了企业文化展厅、分析检验中心、水务部矿井水装置、公用工程部包装装置。大家在车上浏览了甲醇部、烯烃部、热电部、公用工程部、水务部等关键装置和管廊。

  这些同学大多学习的是材料化学、应用化学及化工专业,来到中天合创后感到很震撼。公众开放日小哥哥、小姐姐们耐心的讲解,让同学们对化工厂有了初步的认识。参观过程中,同学们中天合创产生了深厚的兴趣,他们不断关心企业收入、待遇及福利情况,纷纷表示,毕业后想来中天合创工作,将自己所学的知识应用于工作中,在中天合创这个平台上实现自己的价值。

  近年来,中天合创按照绿色企业创建的要求,精心策划活动主题,结合不同参观人群,精选活动路线,并抓好对外宣传。据统计,自2019年6月以来,中天合创已经举办10余场“公众开放日”活动,接待各界人士1000余人,进一步增进了社会公众对企业的理解和支持,持续提升了公众开放日活动的对外影响力,擦亮了中天合创这张名片。

  鄂尔多斯应用技术学院王瑞峰博士深有感触,“作为内蒙古煤化工龙头企业,中天合创在推进绿色低碳、加快转型升级彰显出了责任担当。开放日活动,不仅让我们的师生们充分了解煤化工企业先进技术,也了解了中天合创员工们在毛乌素沙漠上创业的艰辛,体会到煤化工无悔的奉献,愿中天合创的明天更美好!”

  “作为煤炭深加工示范企业,我们不仅想给更多的人展示我们的社会责任、绿色形象,我们更想传递出煤化工人身上的艰苦创业、自主创新的精神,相信这种精神的传递,会为莘莘学子及更多有需求的人提供精神力量,这样,我们的活动就更有意义了!欢迎社会各界朋友来中天合创参加公众开放日活动!”党群工作部李小军部长说。(夏卫红)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广西石油盘活闲置资产勃发“第二春”
· 十建公司编撰企业志为发展聚力铸魂
· 广州石化持续推进“青年装置通”工作
· 洛阳石化煤黑水治理项目投用
· 河南油田“组合拳”节约采购资金5600万元
· 上海院开展综合大检查确保节日安全
· 央视栏目聚焦茂名石化工业控制系统国产化改革
· 江苏石油做好“双节”成品油供应工作
   图片新闻
四建顺利实现天津渤化DMTO工程项目中交目标 齐鲁石化烯烃厂开展乙烯装置操作大比武
镇海基地超大设备首吊一次成功 强化节前安全检查,为“双节”保驾护航
   高层动态
· 张玉卓与彭华岗就履行央企责任进行交流
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 马永生到公司驻浙江上海企业调研
   行业·国际
· 石油生产商们似乎准备再次摊牌
· 交易商不敢放松对石油市场的监控
· G20将就能源市场复苏计划展开讨论
· 沙特阿美全球首次向日本船运40吨高等级蓝氨
· 美国石油钻机数量骤降终于结束
· 圭亚那即将与埃克森美孚就Payara项目达成协议
· 黑石集团完成70亿美元钱尼尔合伙企业股权出售
· 挪威收到33家石油公司勘探成熟区块申请
   行业·国内
· 原油期货亚洲时段影响力逐步显现
· 宏观政策效应释放 国企运行企稳向好
· 青海能源发展一年成就概览
· 惠州港荃湾大型环保公用煤炭码头投产
· 中国企业500强揭晓:国家电网、中石油进前三
· 今年成品油出口量 或将低于去年水平
· 川渝页岩气首次融入全国管网
· 西藏举行职业技能竞赛 检阅石油工人综合素质
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师