首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

茂名石化提前部署确保“双节”期间安全生产

2020-09-30     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 为确保中秋、国庆“双节”长假期间安全生产平稳运行,9月29日上午,茂名石化召开节日期间安全生产工作部署会,提前对节日期间的安全生产工作进行安排,要求各单位落实责任和措施,全力确保过一个安全平稳健康和谐的双节。

  目前公司安全生产、工程建设新装置开工、经营创效的压力很大。茂名石化精心筹谋,强化安全清洁生产,抓实疫情防控措施,全力维护和谐稳定,营造廉洁过节氛围,加强节日应急值守,强化新装置施工作业管控,确保安全万无一失。抓好组织统筹,优化平衡,确保节日期间各种物料平衡、产品出厂后路畅通。

  会后,茂名石化各单位按照集团公司及公司的部署和要求,马上行动,抓紧落实。

  他们在所管辖区域进行安全、环保、生产、设备、消防等方面的专项隐患排查。针对特殊区域、特殊设备进行重点排查,列出清单,并制定了整改方案。同时对厂外设备、长输管线进行排查,并对周边村民进行提醒沟通,将厂内外安全隐患消灭在萌芽状态。29日早上趁着良好海况,港口海上作业队组织党团员突击队出海对单点进行泊前检查,按照设备责任分工区域,各设备责任人对单点设备进行详细检查,对主轴承及旋转头加油润滑,检查浮筒甲板设备各部件正常,水下检查单点中心位移、锚链角、海底球阀等情况正常,确保安全生产不留隐患。

  他们强化安全清洁生产,合理安排生产经营,保持生产负荷稳定,工艺操作不做大调整,对节日期间施工作业进行升级管理,严盯死守,确保直接作业环节受控,抓好新装置扫尾工程施工和装置开工,科学统筹工作量,关心关爱参战人员。

  他们加强节日期间领导人员带班值班,落实24小时值班制度,保持通信设备畅通。此外,针对疫情防护工作,他们坚持“外防输入,内防反弹”原则,毫不放松抓紧抓实防控工作。特别是与国际有业务往来单位和岗位,以及外国专家来公司,落实防范措施,确保疫情零感染。

  (龙泰良 张亚培 刘金超)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 南化公司财务转型助力攻坚创效
· 巴陵石化专题党课动员对标“石化高地”谱新篇
· 胜利油田“大指挥体系”提升油区护卫管控能力
· 西南石油局掀起石油精神石化传统教育热潮
· 河南油田“组合拳”节约采购资金5600万元
· 设备管理创新为“智能工厂”发展赋能
· 央视栏目聚焦茂名石化工业控制系统国产化改革
· 洛阳石化煤黑水治理项目投用
   图片新闻
胜利油田加快海上产能建设步伐 攻坚啃硬让老油站注入新活力
遵义石油:全员发动,吹响“双节”营销冲锋号 淮南石油:站级推介会为“双节”提前预热
   高层动态
· 张玉卓与彭华岗就履行央企责任进行交流
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 马永生到公司驻浙江上海企业调研
   行业·国际
· 国际石油公司投资与生产活动增加
· 疫情反弹持续打压原油需求 市场复苏道路漫长
· 全球油气E&P公司二季度共负债720亿美元
· 俄气有望成为全球氦气市场重要参与者之一
· 欧佩克:明年第二季度全球库存将低于5年均线
· 俄罗斯预计2022年减产到期后产量将上升
· 雪佛龙与美国铝业签署国内天然气供应协议
· 卡塔尔Milaha与斯伦贝谢合作建造油井增产船
   行业·国内
· 中国自主建造万吨级半潜式储油平台船体完工
· 海关总署:原油进口下月起实行“先放后检”新模式
· 今年成品油出口量 或将低于去年水平
· 中国可再生能源多项指标均居世界第一
· 长庆油田采油一厂谋画“大样子”发展新蓝图
· 原油期货亚洲时段影响力逐步显现
· 宏观政策效应释放 国企运行企稳向好
· 青海能源发展一年成就概览
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师