首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻
 

江钻公司:作好“日费制”文章 服务高效勘探开发

2020-11-04 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯(袁咏心 曹川 曹海峰) 10月底,江钻公司针对性开发的混合钻头、等壁厚螺杆钻具等优势产品组合钻进“日费制”试点页岩气井——川渝地区东胜区块胜页14-4HF井三开定向段,实现机械钻速9.01米/小时,“一趟钻”钻进373米顺利钻至A靶,成功完成该井定向工作量,为后续水平段施工奠定基础。

  在不久前结束的二开层段钻进中,采用江钻公司钻头钻具组合钻进,刷新东胜区块二开龙马溪中完最高平均机械钻速和最短钻井周期、南川页岩气导管施工机械钻速最高纪录、东胜区块PDC钻头穿小河坝组最高机械钻速四项指标纪录,提速提效明显。 面对国际油价低位运行,江钻公司充分发挥钻头钻具一体化优势和全井承包、井段承包服务经验,着力作好“日费制”文章,助力钻井客户降本增效,服务高效勘探开发。

  “日费制”是油公司按照约定的日费率向钻井承包商按天支付费用,是国外油公司普遍采用的钻井承包方式。相较于目前采用的大包制模式,日费制有利于风险管控、缩短学习曲线,可有效进行成本写实和工期、质量、费用控制,是积极探索钻井降本提速增效途径的重要举措。

  作为钻头钻具综合服务商,多年来,江钻公司凭借在研发、生产、销售等关键环节累计的优势,以国内重点井为重点,大力探索推行以全井和井段承包等为核心内容的钻头钻具一体化服务,面向深井、超深井和页岩气勘探开发等特殊井与复杂地层有关需求,针对性开发牙轮钻头、金刚石钻头、螺杆钻具和提速工具等适销对路产品,主动向钻井客户提供一揽子产品和服务,有效助力川深1井和顺北鹰1井、评2H井、5-5H井、蓬1井等多口8000米以上的超深井提速提效,在超深井和非常规油气勘探开发市场替代了进口钻井工具,为国产品牌赢得了显著声誉和影响力。

  此前,江钻公司作为“日费制”试点井——胜页14-3HF井钻头钻具的主供应商,针对性提供了大尺寸高效PDC钻头、快速钻进PDC钻头、高抗冲击PDC钻头、大扭矩等壁厚螺杆钻具和提速工具。在钻井施工中,他们组织全程驻井,与用户共同分析制定当日施工计划及方案。针对每趟钻的钻头、螺杆、提速工具的使用情况,现场技术人员密切分析总结优缺点,提出改进建议,加快产品改进速度,快速响应现场需求,助力胜页14-3HF井创下同井型二开最短钻井周期等四项细分指标纪录。

现场服务


相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师