首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

上饶石油:村里开了易捷便利店

2020-11-12     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “老板,来桶方便面、一瓶卓玛泉。”

    “洗衣液、鸥鹭纸到货了吗?”

    傍晚时分,随着村民们劳作归来,学生背着书包回家,余干县瑞洪镇后湖村这座毗邻鄱阳湖的小小村落开始热闹了起来。村里的中石化易捷便利店内,来了许多村民,他们正挑选着心仪的商品。

    “便利店虽然面积不大,只有几排货架,但是该有的商品可以一样都不少,食品、饮料、日用品应有尽有,现在我们不用出门赶集就能买到,方便多了。”说起易捷便利店,家住后湖村的李阿姨笑开了花。

    余干县是上饶石油扶贫对接县。为了帮助打通服务村民的最后一公里,2019年10月,该公司在后湖村的村民服务站内协助开办了一家易捷便利店,为当地老百姓提供了便利。店开好了,如何配送却成了大问题。余干县不在上饶石油的经营范围内,距离公司辖区最近的万年县也有好几十公里。为了确保供货畅通,他们特地从万年城西加油站调拨商品,并由专人负责配送。

    “现在每个月我都会开车到村里送货。”配送员周伟明说,特别是疫情好转之后,便利店的生意越来越好,他去送货的次数也在增加,从以前的两三个月一次,变成了现在的一个月至少两次。

    如今,易捷便利店已经成为后湖村百姓生活的一部分。每天中午、傍晚,还有周末和节假日,大家都会去服务站,或学习、或休闲娱乐,这时总免不了在便利店买点零食、饮料。据了解,现在便利店每月营业额能达到4000余元。

    “在村里开便利店是为了服务群众,我们销售的商品都是按进价给,每月商品配送也是免费服务。”非油品部门负责人董鲁忠解释道。

    从精准扶贫到服务地方,上饶石油一直在努力。今后,上饶石油在继续保持现有服务水平的基础上,还会继续深入了解群众的困难,尽力满足群众的需求,用贴心的服务换取群众真心的笑容。

    (徐丹)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化实施862个优化项目创出大效益
· 勘探分公司按下绿色勘探快进键
· 国家发改委到扬子调研绿色环保转型发展工作
· 广西石油打非治违成效创单月历史新高
· 十建公司努力将环保业务培育为下一个增长点
· 长城冷却液西北市场率先完成年销售任务
· 南化公司橡胶助剂创效水平提升
· 中韩石化:守护一江碧水 添彩生态文明
   图片新闻
南京工程古雷EO/EG项目压缩机厂房屋面封顶完成 全民关注消防,生命安全至上
元坝应急救援中心在“119”消防宣传日开展消防应急演练 宜昌石油:开展“理论+实战”消防技能比赛
   高层动态
· 张玉卓到公司昌平科研中心调研
· 张玉卓到公司驻沪部分企业调研
· 马永生与美国艾斯本技术公司总裁举行视频会议
· 赵东到驻武汉企业调研并慰问抗疫先进代表
   行业·国际
· 需求减少导致液化天然气项目FID延迟
· 未来2到3年内全球石油需求将恢复到1亿桶/天
· 沙特阿美确认三季度再支付188亿美元股息
· 阿布扎比国际石油天然气展览会开幕
· 康菲石油推进天然气液化工艺
· 洲际交易所将在明年3月重新推出穆尔班期货交易
· 圭亚那将最后敲定卡塔尔石油公司进入海上区块
· 卡塔尔与新加坡的天然气协议关注碳排放
   行业·国内
· 中国将积极拓展油气领域开放新空间
· 超八成煤炭消费实现清洁高效利用
· 中国石油首个碳中和林揭牌
· 中国海油合成氨长周期运行创全国纪录
· 天然气市场:在“新格局”下拓展生存空间
· 合作创新推动国际油气贸易新发展
· 我国煤化工再添科技“神器”
· 可再生能源供暖市场寒意浓
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师