首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

钦州石油:建设乡村加油站为脱贫攻坚助力

2020-11-17     来源:中国石化新闻网
石化新闻
    中国石化新闻网讯 “不用再跑20多公里,在家门口就能加上正规加油站的油,太好了!”11月16日,广西钦州市灵山县丰塘镇青年小阮感慨地说。

    作为一名土生土长的丰塘镇90后青年,在他的印象中,镇上从来没有过一座正规加油站。近年来,丰塘镇农村车辆和农业机械数量的快速增长,成品油需求量日益增加,五万多人民群众生活生产加油成为一大难题,每次加油都要去到二十几公里外的县城加油站,加油远、贵、难的问题日益凸显。

    针对这一现状,广西钦州石油认真贯彻落实党中央、上级公司有关扶贫开发政策和方针,积极履行中央企业的政治责任和社会责任,将建设乡村加油站作为精准扶贫的重要途径,在贫困地区快速推进“乡村加油站”项目,全力以赴助力乡村脱贫攻坚战。该公司加强与当地有关部门沟通协调,精心选址,加快建设丰塘加油站。建成后的丰塘加油站占地面积1800多平方米,共有3台加油机和18支加油枪,供应92号、95号汽油和0号柴油,11月中旬开始进入试运营阶段。

    “私人的汽油供应站没有正规的加油机,而且距离镇中心近,人来人往的,加油安全得不到保障,更别说扶持经济发展了。”当地群众宁先生说道。

    在脱贫攻坚战中,丰塘镇当地群众靠农业生产、果树种植、集体经济、美丽乡村建设,吸引了不少周边自驾游客。钦州石油加快建设投营丰塘加油站,终结了当地多年无正规加油站的历史,给丰塘镇及周边村民的生产生活带来便利,同时为发展村集体经济、巩固脱贫成果增添了新动力。近两年来,钦州石油结合市场攻坚创效行动,将建设、改造乡镇加油站作为助力乡村脱贫攻坚的重要举措,先后整改11座乡镇加油站,其中10座加油站已正式营业,建设过渡性撬装加油站2座,为当地贫困群众提供20余个就业岗位。

    “今后我们还将加大建设乡镇加油站、扶贫加油站,创新扶贫新模式,为贫困地区生产生活用油带去更多便利,为贫困群众提供更多的工作岗位,利用易捷便利店销售平台,拓宽扶贫商品销路,为乡村振兴贡献更多的石化力量。”钦州石油有关负责人说。

    (翟恒芳 陈义畅)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田聚焦提质增效助力稠油效益开发
· 涪陵气田冬季天然气保供马力全开
· 上海石化掘“金”聚烯烃新产品
· 九江石化二个“四个”​学习十九届五中全会
· 川维化工认真学习贯彻十九届五中全会精神
· 销售华中深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 江汉油田蚌湖向斜带连续两口井获高产
· 金陵石化开展“大干五十天”劳动竞赛活动
   图片新闻
中国石化亮相山西省第十届“节能环保、 低碳发展”博... 扬子石化提升VOCs治理水平
淮南石油:开展尾气处理液防伪检查 百人围观“培训站”
   高层动态
· 张玉卓会见延长石油董事长兰建文
· 张玉卓到公司昌平科研中心调研
· 马永生与美国艾斯本技术公司总裁举行视频会议
· 赵东向老同志宣讲十九届五中全会精神
   行业·国际
· 需求不振料限制油价上涨空间
· 全球油气企业三季度表现“喜忧参半”
· 雷斯塔能源:全球原油生产成本持续下降
· 欧佩克有望抑制供应 油价小幅上涨
· 欧佩克+石油增产措施将推迟3至6个月
· 炼油产能加速向亚洲转移
· 康菲公司在挪威大陆架获新的凝析油发现
· 印度HPCL将在天然气价值链上投资千亿卢比
   行业·国内
· 中国石油西南油气田迎战冬供
· 10月原煤生产由降转增 原油进口增速由正转负
· 亚洲能源互联网建设方案正式“出炉”
· 油气装备市场在“冷热夹击”中加快转型
· 海上风电配储经济性待考 零碳未来海上风电仍需
· 改变气源单一性 保障今冬用气
· 多重压力下 国内油气产量为何能逆势而上
· 煤焦化工产业绿色发展研讨会举行
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师