首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

江苏省调研扬子石化化纤产业链发展状况

2020-11-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 11月17日,江苏省委常委、省统战部部长兼省政协党组副书记杨岳,带队到扬子石化等重点企业,实地调研江苏省化学纤维产业链重点企业的发展情况。江苏省工商联党组成员、副主席陈京,江苏省工信厅副厅长李锋等陪同调研。

  杨岳一行来到南京新材料产业园区,调研了扬子石化、兰精(南京)纤维有限公司、南京福邦特东方化工公司等重点企业,实地了解这些化学纤维产业链重点企业的工艺装备、研发中心等设施,了解企业的生产经营情况、工艺装置和技术路线、主导产品、研发中心、重大项目,以及相关建议和未来规划等情况。

  在扬子石化PTA装置现场,该公司董事长、党委书记洪剑桥详细介绍了装置目前的生产经营状况、PTA产品市场行情,以及30多年的发展历程。

  PTA是化学纤维产业链中的基础产品,是生产聚酯纤维的重要原料之一,广泛用于化学纤维、轻工、电子、建筑等国民经济各个方面,与人民生活水平的高度密切相关。目前,扬子石化PTA生产坚持以市场为导向,做到PTA二线和三线灵活调整,最优运行,同时积极推进优化改造,高效组织生产,着力增产增效、降本增效、挖潜增效,实现了效益最大化的目标。

  杨岳一行走进装置控制室,查看了装置生产运行情况,并进一步了解装置工艺设备和技术路线。调研过程中,他详细了解了国内PTA当前的发展现状和扬子石化PTA、乙烯、芳烃等产业布局情况。杨岳对扬子石化可持续的发展给予了充分肯定,并表示会从全省统筹出发,持续做好企业高质量发展服务工作,促进江苏省化学纤维产业链优质发展。

  洪剑桥感谢调研组的指导,扬子石化将继续做好装置建设规划,进一步强化节能降耗和绿色环保生产,推动企业高质量发展。

  (陶炎 杨晨 张司雨)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化推进136项重点工作提升管理质效
· 十建公司与大连石油化工研究院进行战略合作
· 勘探分公司深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 华东石油局深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 长岭炼化深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 浙江石油深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 黑龙江石油深入贯彻落实十九届五中全会精神
· 石化机械深入学习贯彻十九届五中全会精神
   图片新闻
池州石油:首座“卡车/货车司机之家”启用 巴陵石化:“黄金水道”助力优化物流攻坚创效
辽宁葫芦岛石油: 强化实战演练提高岗位技能 冬雪初至 力保客户良好消费环境
   高层动态
· 张玉卓拜会青岛市委书记王清宪
· 张玉卓会见广州市委书记张硕辅
· 张玉卓会见延长石油董事长兰建文
· 张玉卓到公司昌平科研中心调研
   行业·国际
· EIA预计12月美国页岩油日产量将下降13.9万桶
· 今年发现的油气资源将达到100亿桶油当量
· 贝克休斯:美国钻机数量增至312部
· KOC将签署价值7.5亿美元的钻塔供应协议
· 卢克石油欲出售罗马尼亚近海Trident区块股份
· 俄罗斯石油公司今年三季度亏损640亿卢布
· 到2024年美国将推动北美LNG产能增长
· 意大利起草国家氢战略指导方针
   行业·国内
· 山西:14个千亿元级产业打造中国式“鲁尔”
· 最高月收益率超20% 原油主题QDII净值复苏
· 国内油价或迎年内第五次上调
· 国际油价整体趋涨 国内油价将迎年内第五涨
· 国内油价将上调 加满一箱或多花5.5元
· 清洁电力将成亚洲主导电源
· 经济日报:在构建新发展格局中发挥国企带动作用
· 发改委:今冬天然气储气量增加50亿立方米
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师