首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

金陵石化深入学习贯彻十九届五中全会精神

2020-11-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “党的十九届五中全会提出,促进经济社会发展(全面绿色)转型,建设人与自然和谐共生的现代化 。”11月20日,金陵石化组织全员以答题的方式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  近期,金陵石化把深入学习理解贯彻党的十九届五中全会精神和伟大的抗美援朝精神,以及习近平长江经济带讲话精神,作为当前一项重要政治任务来抓,切实把广大干部员工的思想和行动统一到贯彻落实大会精神上来,推动各项工作落实落地。

  11月18日,该公司党委理论学习中心组,组织参加总部和国资委深入学习贯彻十九届五中全会精神视频讲座。同时,还组织学习贯彻落实习近平长江经济带讲话精神。

  10月30日,该公司党委理论学习中心组,认真组织学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。

  该公司要求全体干部和职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,以“四个坚定”把全会精神深入学习贯彻落实到位。

  坚定不移坚持党的全面领导,团结、调动全员的力量,形成推动发展的强大合力。

  坚定不移贯彻新发展理念,切实履行好国有企业的社会责任。

  坚定不移抓好结构调整,依托国际国内双循环优化产品结构。

  不断提高公司质量效益和核心竞争力。

  坚定不移推进科技创新,提升公司技术创新能力,积累市场竞争优势和未来发展潜力,为建设世界领先炼化企业添砖加瓦。

  他们还通过报纸、电视、网络,各种新媒体、专题讨论会等方式,让全体干部职工深刻认识十九届五中全会提出的到2035年基本实现社会主义现代化远景目标的深远意义,准确理解和把握关于国家发展、现代化、法治国家、文化软实力、生态环境、对外开放、生活水平、国防和共同富裕等9个方面的目标要求,把学习五中全会精神与构建中国石化“一基两翼三新”发展格局、与公司打造世界领先炼化企业的生动实践紧密结合起来,把准未来发展大势和政策走向,脚踏实地,坚守岗位,奋力开拓,为国献力。(窦豆 陈平轩)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化推进136项重点工作提升管理质效
· 十建公司与大连石油化工研究院进行战略合作
· 江苏省调研扬子石化化纤产业链发展状况
· 勘探分公司深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 华东石油局深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 长岭炼化深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 浙江石油深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 黑龙江石油深入贯彻落实十九届五中全会精神
   图片新闻
池州石油:首座“卡车/货车司机之家”启用 巴陵石化:“黄金水道”助力优化物流攻坚创效
辽宁葫芦岛石油: 强化实战演练提高岗位技能 冬雪初至 力保客户良好消费环境
   高层动态
· 张玉卓拜会青岛市委书记王清宪
· 张玉卓会见广州市委书记张硕辅
· 张玉卓会见延长石油董事长兰建文
· 张玉卓到公司昌平科研中心调研
   行业·国际
· EIA预计12月美国页岩油日产量将下降13.9万桶
· 今年发现的油气资源将达到100亿桶油当量
· 贝克休斯:美国钻机数量增至312部
· KOC将签署价值7.5亿美元的钻塔供应协议
· 卢克石油欲出售罗马尼亚近海Trident区块股份
· 俄罗斯石油公司今年三季度亏损640亿卢布
· 到2024年美国将推动北美LNG产能增长
· 意大利起草国家氢战略指导方针
   行业·国内
· 山西:14个千亿元级产业打造中国式“鲁尔”
· 最高月收益率超20% 原油主题QDII净值复苏
· 国内油价或迎年内第五次上调
· 国际油价整体趋涨 国内油价将迎年内第五涨
· 国内油价将上调 加满一箱或多花5.5元
· 清洁电力将成亚洲主导电源
· 经济日报:在构建新发展格局中发挥国企带动作用
· 发改委:今冬天然气储气量增加50亿立方米
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师