首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

南京工程沙特项目现场施工正式启动

2020-11-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 11月17日,随着沙特YANPET相关部门签发第一张施工作业票,南京工程沙特YANPET EG2项目现场施工正式启动,整个项目由国内执行转入国外执行阶段。

  为了做好项目现场施工高标准开工,项目部和业主PMT团队建立沟通机制,逐项落实开工条件,坚持以疫情、生产“两手抓、两促进”为要求,在自有人员不能到位的情况下,利用当地资源稳步推进各项工作,得到了业主的认可。

  首先,打通ID办理程序,ID办理资料需业主多部门进行审核批准,所有人进场需提前申请临时入场证进行入场安全培训,安全培训合格后,按要求提供人员体检报告、Ajeer等资料,项目部要按照业主的月度培训计划提前做好各项资料的提报,人员动迁安排参考培训计划,合理安排培训,派专人和业主的安全部门沟通协调、全程跟踪ID办理过程,确保作业票接收员、安全员、施工技术人员等关键岗位ID及时发放。

  其次,想办法提前办理开挖许可证,签发开挖作业票是项目开始施工的前提,为此项目和业主多次沟通,在IFC图纸没有发布前利用IFR图纸先申请开挖作业票,开挖作业票需经过多部门对开挖区域进行现场确认,业主各部门又分散厂区不同地方,好不容易找到地方但签发人员不在办公室,项目和业主现场负责人经过多次沟通,由业主现场负责人协调与签发人约好时间地点进行会面,确保许可证及时签发。

  另外,严把施工机具、材料入场关。所有工机具材料进场同样需要办理进场证,每台施工设备、机具进厂前项目部要先进行检查并贴好色标,部分设备需要第三方检验并发放TUV证书,为此项目部给业主上报了施工设备、材料检查员,从项目层面把好施工设备、机具、材料入厂关。

  最后,想方设法保证联合办公室按期投用,经项目部与公司沙特项目执行中心协调,由沙特项目执行中心组织协调14名作业人员完成体检及抗体检测后,横跨沙特境内1600公里从东部朱拜尔市来到西部延布市,在项目部现场管理人员的带领下完成了临设施工,工机具材料充分利用中心资源,最大化减少与当地供应商的接触,目前现场临设已投入使用。

  目前,现场将陆续全线开始作业,项目团队将一如既往做好国内外联动,发挥一体化优势,按照既定目标推进项目平稳执行。(马洪瑞)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化推进136项重点工作提升管理质效
· 东北油气抗击暴雪冰冻极端天气全力保冬供
· 销售华北统筹资源流向创效2435万
· 胜利油田保增长的胜利“答卷”
· 江苏省调研扬子石化化纤产业链发展状况
· 十建公司与大连石油化工研究院进行战略合作
· 上海石化深入学习贯彻十九届五中全会精神
· 金陵石化深入学习贯彻十九届五中全会精神
   图片新闻
池州石油:首座“卡车/货车司机之家”启用 巴陵石化:“黄金水道”助力优化物流攻坚创效
辽宁葫芦岛石油: 强化实战演练提高岗位技能 冬雪初至 力保客户良好消费环境
   高层动态
· 张玉卓拜会青岛市委书记王清宪
· 张玉卓会见广州市委书记张硕辅
· 马永生与美国艾斯本技术公司总裁举行视频会议
· 赵东向老同志宣讲十九届五中全会精神
   行业·国际
· EIA预计12月美国页岩油日产量将下降13.9万桶
· 今年发现的油气资源将达到100亿桶油当量
· 贝克休斯:美国钻机数量增至312部
· KOC将签署价值7.5亿美元的钻塔供应协议
· 卢克石油欲出售罗马尼亚近海Trident区块股份
· 俄罗斯石油公司今年三季度亏损640亿卢布
· 到2024年美国将推动北美LNG产能增长
· 意大利起草国家氢战略指导方针
   行业·国内
· 山西:14个千亿元级产业打造中国式“鲁尔”
· 最高月收益率超20% 原油主题QDII净值复苏
· 国内油价或迎年内第五次上调
· 国际油价整体趋涨 国内油价将迎年内第五涨
· 国内油价将上调 加满一箱或多花5.5元
· 清洁电力将成亚洲主导电源
· 经济日报:在构建新发展格局中发挥国企带动作用
· 发改委:今冬天然气储气量增加50亿立方米
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师