首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

青海涩北气田实现新井产能贡献4.4亿立方米

2021-01-04     来源:中国新闻网
石化新闻

原题:青海涩北气田实现新井产能贡献4.4亿立方米 为下游供气“增底气”

图为当班夜巡工作人员正在例行检查设备。 文思睿 摄   

   中新网西宁1月1日电 (孙睿 王瑾)记者1日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)采气一厂获悉,截至2020年12月底,主供4省9市6县天然气的涩北气田新井全部进站生产,实现新井产能贡献4.4亿立方米,为下游供气力增添了底气。

  涩北气田位于柴达木盆地东部,平均海拔2780米,是中国海拔最高、条件最艰苦、环境最恶劣的产气区,该气田总面积达150平方公里,是中国的四大气田之一。涩北气田也是涩宁兰管道气源地和西气东输管道主要战略接替气源地,是青海、西藏、甘肃、宁夏四省区重要供气基地。

  青海油田采气一厂相关负责人介绍,数九寒天,滴水成冰,西北地区进入“冰冻”模式,而低温天气也进一步增加了天然气需求。

  2020年入冬以来,采气一厂通过加强生产运行协调、加大气井精细管理力度、加快新井投产进度、加强措施上产及产建工程保障效果等措施,有效保证产量、供气量稳中有升。

  “采气一厂坚持值班领导带班值班制度,值守工作做到从场站到气井全覆盖。同时,生产运行一路强化上下游联动机制,通过高低压分输、增压开采等手段,不断优化增压系统运行状态,充分释放气井生产能力,合理控制涩宁兰管道降压运行,最大限度发挥气井产能。”青海油田采气一厂相关负责人说,此外,优化集输工艺流程,合理调配双线气量,通过气井高低压切换、全面增压等方式,强化单井精细管理,及时对积液井、水平井追踪分析,对问题井、停产井积极开展泡排、气举、生产参数优化等提量、复产、调控、优化措施,确保了气井平稳生产,保证气井完好率95%,有力保证了气田稳产和下游供气。

  青海油田采气一厂相关负责人表示,截至12月底,涩北气田全年措施增产气量突破8亿立方米,较计划多产1.18亿立方米,措施上产为冬供再增强劲动力。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 华北油气多措并举保民生用气需求
· 涪陵气田元旦新井连开献上新年大礼包
· 天然气分公司2020年经营气量达445亿方
· 胜利油田一探井喜获百吨高产工业油流
· 金陵石化元旦期间生产稳定保供正常
· 勘探分公司迅速学习贯彻集团公司工作会议精神
· 【新闻故事】井场跨年:零下31摄氏度
· 中原油田承揽国家管网新疆煤制天然气项目供气
   图片新闻
大牛地气田新年升起第一台井架 茂名石化成品油码头中转社会产品增长34%
西北油田:坚守岗位,实(石)干苦干 迎新年 精钢淬火 铸剑成锋
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见青海省海西州委书记
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 中东地区将对油价走势产生更大影响
· 油价能否继续上涨 欧佩克+的供应决策很是关键
· 俄罗斯:若需求更快复苏 欧佩克将可能会有所调整
· 雷斯塔能源预计今年5月开始出现原油供应短缺
· 机构:全球石油需求到2022年才能完全恢复
· 柬埔寨开始第一批原油生产
· 俄油收购北极泰梅尔半岛大型油田勘探开发权
· 埃尼集团在埃及沙漠发现石油
   行业·国内
· 中国石油油气开发实现两大历史性突破
· 大庆油田2020年国内外原油产量双超
· 政策利好不断释放 氢能产业走向风口期
· 应对寒潮 中国海油加大天然气保供力度
· 青海油田多措施保甘、青、藏、宁四省(区)冬供
· 拉萨天然气站扩建成效显著 供气能力创新高
· 青海涩北气田实现新井产能贡献4.4亿立方米
· 新时代中国能源在高质量发展道路上奋勇前进
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师