首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

天冷,来员工驿站歇歇脚

2021-01-13     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  今年的古雷港,天气格外冷。早晨6点等大巴车上班,十建古雷炼化EVA装置的工人魏明林戴着口罩,忍不住缩起脖子,把手插进了口袋。气温低,他水杯里的热水还没有顾上喝就已经凉了。

  魏明林说,在施工现场,他们还有个温暖的“家”----员工驿站。那里,上有搭棚,下有座位,夏能遮阳,冬能取暖。“工作之余来到员工驿站,不仅能歇歇脚,还有热水喝,就跟回到家一样!”

  我细看,员工驿站用脚手架搭设钢梁,彩钢瓦进行封顶,桌椅板凳也很简单。从外面看只是个搭棚,从里面感受最多算个“陋室”。魏明林摆摆手:“不然,不然。这个小驿站虽简单,却费了心思。材料设施都是细选,结实耐用。关键是驿站里气氛好,我们喜欢。”

  值得点赞的是,十建项目部往员工驿站添了些好东西:热水壶、应急药箱、雨衣雨伞、针线包……天太冷容易感冒,办公室善良细心的同事每天一早往暖壶里倒上热水,工人一到岗位,就有了热腾腾的水喝。听说谁感冒了,还会泡上一杯板蓝根,给员工驱驱寒。

  今天真巧,碰上驿站里泡了茶水。品上一杯飘着绿叶的香茶,我的脑海里闪出一串画面:严寒的冬天,几个工人戴着口罩、手套在一线忙碌。他们累了来到驿站喝了一大杯茶水,顿时觉得浑身暖和,都是干劲……现场办公负责人说,这里是一线施工的“加油站”,一家人互帮友爱,让一个冷冰冰的驿站有了温度。

  “有一次,现场赶上下大雨,为了安全起见,我躲进员工驿站,等雨小了再去施工,免了一场感冒。这地方还是个遮风挡雨的‘港湾’。”十建EVA装置的架子工陈配军和工友来到驿站,一边说一边往各自的杯里倒进了满满的热水。对于他们来说,这个冬天施工忙碌,天气严寒,心里却格外温暖。

  (王丽雪)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 【新闻故事】防冻防凝“智能化+小妙招”
· 长城润滑油获江汽集团供应商“质量贡献奖”
· 十建公司推进施工生产经营管理开好头起好步
· 化销福建甲醇自营业务实现开门红
· 化销江苏分公司PO团队持续攻坚创佳绩
· 川维化工2020年发明专利申请再创新高
· 中安联合聚丙烯产品再填“新丁”​
· 大牛地气田日供700万方“民生气”
   图片新闻
抗寒破冰输送能源 走出去到新疆创效
攻关小组解决生产难题 科研攻关助推勘探开启新篇章
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见青海省海西州委书记
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 今年油价仍呈震荡走势
· 亚洲LNG现货价格升至历史高位
· 美国12月LNG出口创下新纪录
· 2021年道达尔将继续投资可再生能源
· 2020萨哈林能源LNG产量创纪录
· 巴西石油公司2020年石油产量与科威特相当
· Enel与卡塔尔财富基金合作开发非洲绿色能源项目
· 美国可再生能源消耗将超过煤炭
   行业·国内
· 一揽子支持政策在途 千亿级碳市场可期
· 让能源结构更加绿色低碳
· 天然气变固体 储存运输更安全方便
· 我国炼化行业“十三五”回顾及“十四五”展望
· 山东淘汰13家炼油落后产能
· 非洲国家积极推动能源绿色转型
· 马政:中俄氢能经济合作潜力
· “十四五”智慧能源产业 将成重要经济增长点
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师