首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

三九寒天战冰车

2021-01-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  “哐叽哐叽”,槽车运转声由远及近,1月9日17点05分,当班第5批槽车缓缓驶入洛阳石化装运部洗槽区域。

  职工闫献卿站在普洗台上,活动一下酸困的手臂,小心翼翼地登上槽车剪开铅封,打开封车螺栓,掀起槽车车盖。此时气温为零下8度,槽车上已结冰,站在上面,刺骨的寒意从下至上逐渐漫延。

  闫献卿已近50岁,是装运部洗槽区域普洗1班的操作工。当天,他和同事们已清洗了4批槽车,这是第5批。

  闫献卿仔细检查,确认这节是冰车,车内如同猪油般白乎乎腻在车底的柴油让他直皱眉头。他一边大声向一平台同事吆喝多加热,一边拿起近十米的竹竿,弯腰使劲向槽车内捣去,一下、两下……

  放下竹竿,长喘一口气,闫献卿活动活动胳膊,拿起抽油管开始抽槽车内的残油,前两次吸上来的是约4斤多重的冰坨子。开始抽残油,还没抽几下,抽油管却被碎冰渣堵塞了。

  闫献卿捞出抽油管在平台上摔打几下,将堵在管头的冰渣甩出去,再次将抽油管伸进槽车内。此刻,随着蒸汽加热时间的延长,槽车内冰层融化得越来越快。

  闫献卿再次送下刮板,将槽车内残余污油刮进车底油窝内,用抽油管全部抽干净,他的脸上才露出满意的笑容。

  18点05分,普洗一班当班完成槽车清洗任务215节,创该区域最高纪录。

  新年伊始,洗槽区域各班组奉献边远岗位,鏖战普洗台上,为确保洛阳石化油品出厂后路畅通作出了应有贡献。(李睿 许奇伟)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 第三代大型加氢反应器内件工业应用获得成功
· 茂名石化优化挖潜降本创出超常效益
· 化销江苏当好液氨保供“后备军”助企业创效
· 【新闻故事】珊珊的年结
· 西南石油局日供气2200万方保民生用气
· 催化裂化油浆柔性脱固技术通过成果鉴定
· 海南炼化聚丙烯新产品及专用料产量创新高
· 茂名石化:瞄准世界领先 加快转型升级
   图片新闻
胜利油田海洋采油厂迎战海冰安全生产 沧州炼化核酸检测全员、全区域、全覆盖
胜利油田东辛厂营一采油管理区实施“三全”模式密织 ... 科研攻关助推勘探开启新篇章
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见东方电气总经理俞培根
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 2021年全球原油供应量增幅有限
· 欧佩克原油减产将帮助美国2021年页岩获利
· 沙特宣布将建设零碳智慧城市
· 美国能源部整合长短期LNG出口许可证
· 科技进步或将拯救石油工业
· 南非近一半的炼油产能将被关闭至2022年
· 印度正寻求建立战略性天然气储备
· 塞内加尔大型气田将于2023年投产
   行业·国内
· 国内油价料将迎新年首涨
· “十三五”期间 我国工业固废综合利用成效显著
· 2021年新能源汽车销量增至180万辆
· 新能源汽车产业发展要快更要安全
· 需求强劲提振业绩:光伏产业向好 企业扎堆扩产
· 走向我们的小康生活:清洁取暖 告别煤烟
· 一揽子支持政策在途 千亿级碳市场可期
· 让能源结构更加绿色低碳
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师