首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻
 

洛阳石化冬季生产狠抓“反三违、查隐患”全力抓好特殊时期安全生产工作

2021-01-21 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯(王东亮) 1月20日,记者看到在洛阳石化厂区内看到,不管是装置巡查巡检现场、工艺管道安全管网巡查现场、铁路列车原油装卸车台现场、项目建设施工现场,都会发现跟往常有变化,每个生产作业区域都相应的增加了安全监督防护监管工作人员,不仅巡查督促检查现场安全,而且每上岗必说安全行为提醒,要求每名员工严格按照流程实施操作,不间断、不同环境,强化员工的安全行为和意识,严防死守,认真落实安全生产责任制,确保冬季安全生产。认真落实总部安全工作要求,全员开展百日安全无事故专项行动,坚决压实安全管理制度,抓好开年安全工作,确保开好局、起好步。为保障全年安全平稳生产打下坚实基础。

洛阳石化铁路运输部克服冬季严寒天气,在轻质油品装运过程中,加强安全监,消除任何不安全因素,确保产品安全平稳装车。

在洛阳石化20万年/乙苯装置建设现场,记者看到每个不同的作业施工区域都有两名安全监督员,一个用喇叭时刻喊话提醒高处作业员工做好安全防护,一个用激光笔时刻照射施工中的不安全因素,提醒大家安全作业。

1月20日下午,在洛阳石化铁路运输部台七原油装卸平台,多名安全督导和安全管理人员相互协调,佩戴硫化氢报警仪,检查即将装卸的原料油列车中的硫化氢浓度,确保卸车时员工的作业环境是否安全。

在洛阳石化一处正在施工现场,安全工作人员、技术人员、施工人员认真做好配合,做好监督工作,确保设备安装顺利。

在洛阳石化20万年/乙苯装置建设现场钢构安装的框架上,为了保证作业人员安全,地面上不仅有专门的安全监督人员,就连在高处的框架上,也是一名施工人员作业,一名员工实施近距离安全监管。

系好安全带,保障自身安全。

1月20日,在洛阳石化炼油一部催化装置气压机外部高空工艺管网现场,装置外操工作人员近期加大了对高空管线的巡检次数,发现多起未遂的管线泄露,并且及时处理,确保了装置的安全平稳生产。

外操巡检人员正在巡查监督高空管网的安全运行状况


相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师