"> 中国石化新闻网--特提斯石油公司在阿曼发现石油
   
首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国际
 

特提斯石油公司在阿曼发现石油

2021-03-02     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 据管道油气新闻网3月1日消息:特提斯石油公司(Tethys Oil)宣布,其位于阿曼49区块的Thameen-1勘探井遇到了碳氢化合物。

    阿曼陆上49区块的探井Thameen-1已经钻至最终总深度,电缆测井作业已经完成。该井在主要目标层Hasirah砂岩中发现了油气。评估该油井的下一步是启动试井程序,试图将碳氢化合物输送到地面。测试计划的结果预计将在三周内公布。

    “这还不算是一个新发现,但是迄今为止的进展使我们感到鼓舞,这对区块的整体远景来说也是个好消息。但必须再耐心等待三周。”特提斯石油公司总经理Magnus Nordin表示。

    特提斯石油公司通过其全资子公司Tethys Oil Montasar Ltd.成为该区块的运营商,并持有该区块勘探和生产共享协议中50%的工作权益。

    冯娟 摘译自 管道油气新闻网

    原文如下:

    Tethys Oil finds oil in Oman

    Tethys Oil announced that its Thameen-1 exploration well in Block 49 in Oman had encountered hydrocarbons.

    The exploration well Thameen-1 on Block 49 onshore Oman has drilled to its final total depth and wireline logging operations have been completed. The well has encountered hydrocarbon shows in the primary target, the Hasirah Sandstone. The next step in evaluating the well is to commence a well testing programme in an attempt to flow hydrocarbons to surface. The result of the testing programme is expected within three weeks.

    “This is not a discovery yet, but we are very encouraged by the progress so far and it is great news for the overall prospectivity of the Block. Now we have to be patient for another three weeks as we await the test results,” says Tethys Oil AB’s Managing Director Magnus Nordin.

    Tethys Oil AB, through its wholly owned subsidiary Tethys Oil Montasar Ltd., is the operator of the Block and holds a fifty percent working interest in the exploration and production sharing agreement covering the Block.

 
 
延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 中科炼化硫黄产品首次装船外运
· 质监总站为重点工程项目推进做好保障
· 广西石油打造“一带一路”出海通道司机之家
· 化销华北保供天津石化PTA再添新渠道
· 重庆石油将在九龙坡区建设氢能源站
· 中韩石化乙烯日产量创新高
· 中原石化“十四五”第一批揭榜挂帅项目实施
· 湖北化肥节水减排为发展增绿
   图片新闻
扬子芳烃厂抢抓市场机遇增产高附加值苯产品 岗位练兵提技能 优质高效保施工
加快网电钻机推广 实现绿色高效钻井 “3.8”女神节好礼新款包装卓玛泉上线
   高层动态
· 张玉卓会见洛阳市委书记李亚
· 张玉卓会见蔚来汽车创始人李斌
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 美元走强 石油期货价格下跌
· 1月份欧佩克+减产协议履行率增至103%
· 欧佩克国际研讨会推迟召开
· 虽油价微跌 美国钻井平台数量增加
· 美国运行中断及亚洲需求强劲 中东化学品供应紧张
· EIA:2022年前美国原油产量不会完全恢复
· 诺瓦克:金砖国家将推动全球天然气市场发展
· 去年美国原油产量自2016年以来首次出现下滑
   行业·国内
· 中国海油完成脱贫攻坚任务 累计投资超7.5亿
· 青海成中国首个实现新能源是第一发电电源省份
· 准噶尔盆地首个千亿方气田累产破100亿立方米
· 辽河油田成功降低压裂液对油田储层伤害
· 国家电投新能源总装机创新高
· 创新引领新能源汽车蓬勃发展
· 中国海油“登陆”获千亿方大气田 雄安添绿色气源
· 我国十年新增石油资源百亿吨
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师