"> 中国石化新闻网--IPCEI计划使德国收到200份氢项目申请
   
首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国际
 

IPCEI计划使德国收到200份氢项目申请

2021-03-03     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 据能源转型新闻伦敦报道,德国能源部2月26日表示,根据欧洲共同利益重要项目”(IPCEI)计划,德国能源部迄今已收到大约200份氢项目申请。

    IPCEI计划是在去年12月17日由22个欧盟成员国和挪威发起的,目的是帮助启动欧洲的氢经济。向德国能源部提交初步方案的截止日期是2月19日。德国能源部表示,德国所有地区都提交了氢项目申请,突显出德国各地区的强烈投资意愿。

    德国能源部没有公布氢项目申请者名单。申请过程的下一步包括配对研讨会,与会时间将在2021年5月前提前通知。

    欧盟成员国和欧盟委员会的目标是在2021年底前就这些氢项目做出一个最终决定。

    作为能源工业法令(EnWG)更广泛改革的一部分,德国政府在2月10日批准了氢网络暂行规定。德国为2030年制定了5吉瓦的电解装置目标,其中2吉瓦预留给运输申请。这项国家战略得到来自联邦预算的70亿欧元(84亿美元)资金承诺的支持。

    李峻 编译自 能源转型新闻

    原文如下:

    Germany receives 200 hydrogen project applications in IPCEI call

    Germany's energy ministry has received around 200 hydrogen project proposals seeking funding under the Important Projects of Common European Interest (IPCEI) program, it said Feb. 25.

    The IPCEI call was launched Dec. 17 by 22 EU member states and Norway to help kick-start a European hydrogen economy. The deadline for schematic proposals to the ministry was Feb. 19. Projects from all German regions applied, the ministry said, underlining strong willingness to invest.

    No list of project was published. Next steps in the process involve match-making workshops leading to pre-notification by May 2021.

    Member states and the EC aim for a final decision on the projects by end-2021.

    The German government on Feb. 10 approved interim regulation for hydrogen networks as part of a wider reform of the energy industry act (EnWG). The country has a 5 GW electrolyzer target for 2030, of which 2 GW was reserved for transport applications. The national strategy is backed by a Eur7 billion ($8.4 billion) funding pledge from the federal budget.

 
 
延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 镇海炼化研发生产电缆专用料
· 化销华东首次出口环保型高结晶抗冲聚丙烯
· 胜利油田下发2021年度工作“任务书”
· 扬子石化质检中心通过国家实验室认可复审
· 【新闻故事】争当查改隐患“排头兵”
· 中韩石化实施异味治理践行绿色发展
· 中天合创挥出“三板斧”严控能源双耗
· 化销华南成功打通纯苯海运外销流程
   图片新闻
扬子芳烃厂抢抓市场机遇增产高附加值苯产品 岗位练兵提技能 优质高效保施工
加快网电钻机推广 实现绿色高效钻井 “3.8”女神节好礼新款包装卓玛泉上线
   高层动态
· 张玉卓会见洛阳市委书记李亚
· 张玉卓会见蔚来汽车创始人李斌
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 原油期货飙升 布伦特5月合约上涨近2%
· 短期内石油价格会在区间内窄幅波动
· 贝克休斯:美国钻机数量突破400部大关
· 去年英国2004年以来首次成为原油净出口国
· 壳牌将生产清洁航空燃料石脑油
· 从美国为先到能源转型 两年间石油市场转变
· 路透社调查:多家银行认为今年油价将稳步上涨
· 图洛石油未来前景向好
   行业·国内
· 中国海油完成脱贫攻坚任务 累计投资超7.5亿
· 青海成中国首个实现新能源是第一发电电源省份
· 准噶尔盆地首个千亿方气田累产破100亿立方米
· 辽河油田成功降低压裂液对油田储层伤害
· 国家电投新能源总装机创新高
· 创新引领新能源汽车蓬勃发展
· 中国海油“登陆”获千亿方大气田 雄安添绿色气源
· 我国十年新增石油资源百亿吨
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师